Теория и методология современного физического воспитания. Состояние разработки и авторская концепция: монография

В.И. Столяров
978-966-8708-83-1
1664,00
р.
Концепция теории и методологии современного физического воспитания — результат многолетних (с 1972 г.) исследований автора, разработки им проблем физического воспитания и физической культуры, физкультурной двигательной активности. спорта, спортивного воспитания и спортивной культуры, олимпизма, олимпийского воспитания и олимпийской культуры, спартианского (мультикреативного) воспитания и т.д.
В ее основе лежит положение о том, что физическое воспитание для эффективного функционирования и развития в современных условиях должно учитывать многосторонние социокультурные запросы, ценностную ориентацию разных групп населения. Современное физическое воспитание должно быть комплексным и системным. Система включает в себя три составляющие: телесное, личностноориентированное двигательное и спортивное воспитание. и имеет две модели — олимпийскую и спартианскую. В центре внимания автора - содержание, основные направления, цели и задачи, формы (модели) компонентов современного комплексного физического воспитания и всей педагогической деятельности в целом.
Монография имеет междисциплинарный характер и адресована научным работникам. преподавателям. аспирантам. специалистам-практикам, организаторам физического воспитания в учебных и внеучебных заведениях.

Производитель: Издательство "Олимпийская литература", НУФВСУ

Год: 2015

Страницы: 704

Смотрите также:
Click to order
Total: 
Ваша почта
Ваш телефон
Промокод
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.